香港傑出學生協進會第五屆理事會當然副會長兼主席

黃穎怡小姐

大家好。

自中六參選香港島傑出學生選舉到加入香港傑出學生協進會以來,可謂是改變了我的人生道路。在參加傑生會舉辦的領袖訓練營和西安交流團時,發現這是一個很好的平台培養我們全方面發展能力和發揮潛能。

從前,懂得的東西不夠全面,但加入傑生會成為執委以後,發現一件事情可以有很多角度和可能性。在傑生會,有很大的自由度,我們可以自由構思舉辦什麼類型的活動,而會長們總是會給予不少的建議和提點,引導我們。秉持著「凝聚傑生 回饋社會」的理念,每一個理事都很願意去溝通和討論,當中會有不少不同的意見和辯論,但在商榷的過程中,令我學到了如何更好地平衡多方意見,做出能更好服務學生、服務社會的決定。舉辦每個活動都不是件容易的事,背後理事們付出了不少時間和精力,默默奉獻,務求做到最好。最印象深刻的便是「深宵工作小組」,雖然辛苦,但和隊友一起努力,更多的是奮鬥到底的動力和苦盡甘來的喜悅。

傑生會是一個接受不同意見、提供鍛鍊,發展和出外交流機會給年青人的平台,希望可以凝聚更多的同路人一起服務社會的同時,自己也有所得著。新一屆理事會,新的崗位,成為理事會的主席,背負更多的是責任。新一屆理事都很刻苦耐勞,很有抱負,很可愛,看著他們幹勁十足的樣子,就明白到自己務必做好每一個決定。在頒獎典禮上,看著新一屆傑出學生的誕生,就明白到我們有責任有義務去凝聚他們,提供更好的平台予他們交流想法,一起學習,一起成長,一起建立一段段恆久的友情。

最後,希望以一句名言共勉 “When you become a leader, success is all about growing others.” 希望每一位傑出學生也有所體會。

謝謝大家。